ACTIVIDADES

Desde 1997 nos dedicamos a la producción, selección y comercializacion de maní crudo, blancheado y tostado

Recepción, secado, laboratorio y almacenamiento


Recepción, secado, laboratorio y almacenamiento

En primera instancia, el maní que ingresa a Manisel S.A. es sometido a una pre limpieza inicial con el propósito de facilitar los futuros procesos y asegurar una buena calidad. Los lotes de maní recibidos son sometidos a los análisis y controles de calidad: en cuanto a humedad, aflatoxinas, tierra y cuerpos extraños.

De acuerdo a los resultados del análisis inicial, la materia prima puede dirigirse a un proceso de secado, con el propósito de reducir el nivel de humedad con el que la misma ingreso del campo, o directamente a ser almacenada.

El almacenamiento puede realizarse en celdas cubiertas o celdas australianas, teniéndose en cuenta, el contenido de aflatoxinas, porcentaje de helado, porcentaje de moho interno y la disponibilidad de celdas. En función de estas variables, se determina la celda en la que se acopiará el maní en caja.